Количество товара, объем работ или услуг |
. Качество молочных продуктов питания по физико-химическим и органолептическим характеристикам должно соответствовать нормативным и техническим характеристикам, в соответствии с которыми изготовлена данная продукция в соответствии Федеральный закон от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», Федеральный закон от 24.06.2008 №90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию», ГОСТ 23452-79 «Молоко и молочный продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов», Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
1.Кисломолочные напитки. Снежок – приготавливают с наполнителями: сладкий, с плодово-ягодным сиропом, с плодово-ягодным пюре. Закваска аналогична закваске применяемой приготовлении Мечниковской простокваши. В сладком продукте массовая доля жира не менее 2,5%, остальные виды – жира не содержат. Массовая доля сахарозы не менее 7,6% при кислотности 120оТ. Консистенция сметанообразная при резервуарном способе производства и с ненарушенным сгустком при термостатном способе.
2. Молоко питьевое 2.5% жирности, с соответствующим запахом. Цвет белый,
допускается синеватый,
светло-кремовый оттенок. Жидкость однородная нетягучая, с легким привкусом кипячения,
допускается сладковатый привкус. Тара невозвратная, полиэтиленовая пленка.
3.Масло сливочное 72,5% жирности, с соответствующим запахом. Цвет от светло-желтого до желтого, однородный равномерный.
Масса плотная, однородная пластичная, поверхность на срезе блестящая, сухая на вид. Допускается поверхность слабо блестящая или слегка матовая, с наличием единичных мельчайших капелек влаги, недостаточно плотная и пластичная, слабо крошащаяся. Выраженный сладко- сливочный, масляной вкус и привкус пастеризации без посторонних привкусов и запахов. Тара невозвратная, картонных ящиках.
4. Сметана 10% жирности однородной густой массы с глянцевой поверхностью. Цвет равномерно - белый с кремовым оттенком с соответствующим запахом, привкус топленого масла.
5.Творог 5% жирности. Масса мягкая мажущаяся или рассыпчатая с наличием ощутимых частиц молочного белка или без них. Вкус кисломолочный допускается привкус сухого молока, в меру сладкий. Цвет белый с кремовым оттенком. Тара невозвратная, полиэтиленовый мешок.
6. Сыры сычужные твердые: ГОСТ 7616-85 «Сыры сычужные твердые. Технические условия», должен соответствовать Федеральному закону от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Сырный продукт полутвердый, произвольной формы, консистенция однородная, эластичная, пластичная. Глазки мелкие, различной формы и расположения, или отсутствуют. Цвет, вкус, запах характерный сыру. По массовой доле жира не менее 50%.
Товар должен быть упакован в паро – и влагонепроницаемую полимерную пленку, иметь маркировку, этикетку, содержащую информацию: наименование продукта, место нахождения изготовителя такой продукции, товарный знак, срок годности, дата производства, условия хранения, вес, потребительской упаковки товара.
7. Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ 8,5%: ГОСТ 2903-78 «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия». Сладкий, чистый с выраженным вкусом пастеризованного молока без каких-либо посторонних привкусов и запахов.
молоко 2,5% - 2400 л, снежок 2,5% - 820кг, масло сливочное 72,5% - 300кг, сметана 10% - 70кг, творог 5% - 400кг, молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ8,5% - 36кг, сыр твердых сортов (не менее 50% жирности) - 70кг |